Веганский открытый пирог с картошкой и шпинатом

Очень вкусный пирог, очень легкого приготовления, его можно поесть и на обед и совсем не стыдно поставить его на праздничный стол, особенно удобно, когда у вас неожиданные гости, на вкус он как пирожки с картошкой, только без дрожжей и возится не надо!

А вот и рецепт:
Ингредиенты теста:
мука-2 стакана
растительное масло-0.5 стакана
вода

Все перемешать до консистенции теста(пластилина).
Смазать форму для выпечки или выложить на нее пергаментную бумагу.
Раздавить тесто по форме, что б выглядело как тарелка с бортиками.
Поставить в духовку на 180 градусов, где то на 20-30 минут.
Пока запекается, приготовим начинку.

Ингредиенты начинки:
луковица-1 штука
картошка-3 штуки
шпинат-коробка
чеснок-2 зубчика

Поставить варить картошку. Нарезать лук и обжарить, когда посветлеет добавить нарезанный шпинат и тушить до мягкости. Добавить ваши любимые специи, такие как ореганно, базилик…
Когда картошка сварится потолочь ее и перемешать с луком и шпинатом. Ко всему этому добавить толченый чеснок.
Выложить начинку на корж, посыпать сумсумом и поставить в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!!!

 

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Веганский открытый пирог с картошкой и шпинатом»

  1. Okcsanka говорит:

    Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой . А вот по вкусу нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.

  2. Ольга говорит:

    У меня не получилось тесто. Жирно и все крошится. Только продукты перевела(((

    • crazybaba говорит:

      Очень жаль:(
      Может вы что то не так сделали?
      А то я много раз делала, всё получалось…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *