веганский гамбургер из черной чечевицы

веганский гамбургер из черной чечевицы

веганский гамбургер из черной чечевицы

Мои дети часто просят что то вкусное и новое, а это блюдо стало нашим хитом! Оно очень просто в приготовлении и его можно использовать как полуфабрикат. Оставить в морозилке и разогреть на сковороде.

Итак рецепт:

1 стакан черной чечевицы, отварить его до мягкости, слить воду
1 луковица порезаная небольшими кусочками
3 зубчика чеснока мелко нарезаного
2 моркови натертые
1/2 стакана мелкой овсянки(быстрого приготовления)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка кумина
1/2 чайная ложка кориандра
1/2 чайная ложка порошка чили
1/4 чайной ложки каенского перца (если вы не любите острую пищу то каенский перец и чили лучше не добовлять и воо бще все специи на ваше усмотрение, но с ними вкусно:)
Соль и перец по вкусу

Разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде.
добовляем лук, чеснок, соль и перец и жарем пока лук не станет полупрозрачным.
Добовляем морковь, кумин, кориандер, порошок чили и каенский перец и жарим пок морковь не размягчиться. Снимаем сковороду с огня.

В миске давим чечевицу(я это делаю ручным блэндэром, но можно и давилкой для картошки) и добовляем все из сковороды. Так же добовляем соевый соус и овсянку.
Перемешиваем и формируем гамбергеры(котлеты круглые). Кладем в морозилку на 30 минут (я складываю на досточку). Поджариваем потом их на сковороде.

Можно положить гамбургер в круглую булочку, добавить овощи, томатный соус или просто подать как котлету к гарниру. И приятеого аппетита!

 

 

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *