Веганский Брауни

Отличный рецепт для тех кто не употребляет яйца и молоко, кто соблюдает пост.
Для родителей веганцев или просто для веганского праздника!

Мои дети постоянно хотят чего то вкусного – сладкого. В магазинах мы стараемся не покупать такие изделия, так как они содержат множество вредных продуктов и тяжело найти веганские сладости.Проблема в том, что дети мои очень переборчивые, не станут есть любую сладость.
А этот рецепт Брауни пользуется в нашей семье огромным успехом. Легко готовиться и быстро съедается. Не проблема готовить этот Брауни хоть каждый день.

А вот и рецепт этого веганского чудо – Брауни:

Ингредиенты:
2 стакана муки (цельной или спельты, но можно и обычной)
1 стакан воды
1 стакан сахара (коричневого тростникового)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванилина
3/4 стакана порошка какао (можно порошок рожкового дерева)
1/2 стакана постного масла (рисового, виноградной косточки, подсолнечного)
1/2 чайная ложка пекарского порошка (или 1/2 чайной ложки соды с уксусом)
Можно еще добавить орехи и/или шоколадные чипсы где то 1/2 стакана.

1. Сварите воду и 1/2 стакана муки на небольшом огне, все время помешивая, пока смесь не станет консистенции клея.

2. Уберите смесь с огня и полностью остудите.

3. Смешайте сахар, соль, ванилин, какао порошок и постное масло, и потом туда добавьте смесь муки с водой.

4. Хорошо все перемешайте.

5. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки, плюс пекарский порошок и орехи/шоколадные чипсы.

6. Переложите получившееся тесто в форму. Мне нравится в маленькие формочки от кексов, но их должно быть штук 20-25.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Если печь около 35 минут, то получатся  не менее вкусные кексы.

Ешьте на здоровье!

Запись опубликована в рубрике Актуально сегодня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Веганский Брауни»

  1. voronaseraya говорит:

    Ого! Так много работы. А большой торт получается?

    • crazybaba говорит:

      Работы совсем не много, готовиться очень быстро, я такое пеку довольно таки часто, так как ингредиенты самые обычные и есть всегда под рукой.
      За несколько минут вариться смесь их муки и воды, а потом уж все перемешивается и в духовку, по размеру средний такой брауни, хватает детям на несколько дней…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *