Веганские рогалики (крученики) с кокосом

Вот еще один удачный веганский рецепт! Получил высокую оценку от детей! Эти веганские рогалики можно потреблять к чаю, ими можно угостить нежданных гостей и даже взять с собой в дорогу.
Эти  рогалики можно приготовить заранее на несколько дней, так как они не черствеют.
Такие рогалики продаются у нас в супермаркетах и кондитерских, только суперские рогалики сделанные на маргарине, соответственно они не такие вкусные ну и конечно же не такие полезные!

P1060934

Рецепт Веганских Рогаликов

Для теста веганских рогаликов вам понадобится:
апельсиновый сок – 1 ст
растительное масло – 1/2 стакана
сахар – 1 стакан
сода – 1ч.л
мука – сколько займет, около 1 кг

Для начинки веганских рогаликов:
кокосовая стружка – 3 ст. ложки
сахар – 3 столовые ложки

А еще по желанию веганские рогалики можно сделать с шоколадной начинкой(если хотите с шоколадной начинкой, то приготовьте ее до того как раскатали тесто), для этого нужно:
растительное масло – 1 стакан
какао – 2ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки

Рецепт шоколадной начинки для веганских рогаликов:

На водяной бане сварите масло с какао и с сахаром, периодически помешивая ложкой.

Тесто для веганских рогаликов:
1. Перемешайте все ингредиенты для теста веганских рогаликов кроме муки.
Добавляйте медленно муку, пока тесто для веганских рогаликов не станет прилепать к рукам, но в тоже время тесто  не должно быть слишком твердым, оно должно хорошо раскатываться.
2. Разделите тесто для веганских рогаликов на 3 части.
После раскатайте одну часть на столе присыпанном мукой толщиной 0.5см в форме круга.
3. Насыпте на каждую часть теста для веганских рогаликов (а их как вы помните у нас 3) столовую ложку сахара и столовую ложку кокосовой стружки. Равномерно распределите кокосовую стружку и сахар по раскатаному тесту.
И пройдитесь по тесту для веганских рогаликов еще несколько раз скалкой, чтоб вдавить сахар и кокос в тесто.
*Если вы хотите сделать веганские рогалики с шоколадной начинкой, то сейчас самое время ее приготовить. (Рецепт шоколадной начинки для веганских рогаликов смотрите выше).
4. Разделите тесто для веганских рогаликов на 16 треугольников, режьте как пиццу, от центра, удобней всего разрезать круг теста для веганских рогаликов пополам, потом на 4 части и так далее…
5. Скатайте каждый треугольник в трубочку. Тоже самое проделайте с двумя оставшимися частями теста для веганских рогаликов.
И выпекайте веганские рогалики при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *