Торт Птичье Молоко

Корж

7 белков
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
3 ст. л. какао

Взбить белки со щепоткой соли. Когда белки начнут превращаться в пену, потихоньку добавлять сахар продолжая взбивать. В конце добавить муку и какао. Лист намазать маслом и посыпать мукой (особенно хорошо стороны листа). Выпекать 40 мин. при температуре 175 градусов. Не открывать духовку и не трясти. Готовый корж, пока горячий, разрезать вдоль на 2 коржа.

Крем

7 желтков
3/4 ст. сахара
1 ст. молока
100 гр. масла
1/2 ст. л. муки

Растереть желтки с сахаром, добавить молоко и заварить до густоты. Как только загустело (до кипения доводить не нужно) снять с огня и добавить масло.

Горячий крем намазать на коржи. Половину намазать между коржами, половину сверху.

Глазурь

1/3 ст. молока
3 ст. л. какао
1/2 ст. сахара
50 гр. масла

Смешать сахар с какао, добавить молоко, довести до кипения и варить несколько минут пока не станет густеть. Снять со огня и добавить масло.

Когда глазурь немного остынет, залить торт сверху.

 

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Торт Птичье Молоко»

  1. Катя говорит:

    Спасибо за вкусный рецепт торта, дети будут довольны ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *