Салат из баклажанов и болгарского перца, как в супермаркете.

Салат из перцев и баклажанов, с помидорами и чесноком.  Приготовив такой салатик однажды дома, вы больше не захотите покупать его в супермаркете.
Ингредиенты:
нарезанный кубиками баклажан  2-3 шт
нарезанный кубиками лук  1-2 шт
нарезанных тонкими ломтиками красных болгарских перца   1-2 шт
мелко нарезанный чеснок 1-3 зубчика
маленькие баночки томатной пасты- 2 шт( 50 гр)
1 ст ложка сахара
1 ст ложка уксуса
соль
перец( черный молотый)
сладкая паприка
острая паприка( по желанию)
1-2  лаврового листика
растительное масло для жарки
приготовление:
В кастрюле с толстым дном ( или сотейнике) поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем баклажаны. На каждом этапе добавляем немного соли и тщательно перемешиваем, чтобы баклажаны не слипались.
В другом сотейнике( или сковороде) слегка поджариваем перцы, добавляем паприку, чеснок и хорошо перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, слегка разбавляем водой и варим под крышкой приблизительно 10 минут.
Выключаем плиту и добавляем ложку сахара и уксуса. Перекладываем содержимое в кастрюлю с баклажанами, пробуем и добавляем соль и перец, если не хватает. Добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут. Еще раз перемешиваем, снимаем с плиты, ждем, пока остынет и кушаем. Через несколько дней салат настоится и станет еще вкуснее.

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Салат из баклажанов и болгарского перца, как в супермаркете.»

  1. crazybaba говорит:

    Какой класный рецепт, обязательно попробую к очередному празднику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *