Наполеон

Вот, рецепт лучшего наполеона, который я пробовала:

Коржи

4 ст. муки
400 гр. масла
(Насыпать на стол 4 ст. муки, макнуть маргарин в муки и натереть на крупной терке в муку, потом руками замесить до однородной массы)
1 ст. воды + 1 ст. л. уксуса потихоньку влить в муку и замесить руками (или рубить ножем). Разрезать на 6 равных частей и раскатать

Немного оставить для посыпки (края колбаски)

Раскатать в коржи и потыкать все вилкой

Выпекать при температуре 180-190гр до светло-коричнего цвета и до запаха (минут 20)

Крем

6 желтков
2 ст. сахара
4 ст. л. муки
1.5 л. молока

Перемешать желтки с 1 ст. сахара до однородной массы. Добавить оставшиеся сахар и муку, перемешивать, чтобы не было комков, постепенно добавляя молоко.

Положить в кастрюлю (не эмалированную – иначе пригорит). Все время перемешивать на маленьком огне, пока не загустеет. Снять с огня и добавить 80 гр. масла.

 

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *