Хотите удивить своих гостей? Предлагаю проверенный вариант супа- ни за что не догадаетесь из чего он приготовлен!
Это весьма необычное блюдо готовится очень легко и быстро.
Восхитительный суп непременно согреет всех холодным зимним днем. ммм…
Баклажанный крем-суп
Ингредиенты на 6 порций:
Баклажан – 1 кг (3-4 шт)
Лук – 160 г (1 большая или 2 средние нарезанные луковицы)
Сливочное масло – 90 г (6 столовых ложек)
Порошок карри – 2 чайные ложки
Куриный бульон или вода -1.5 литра
Сливки любой жирности – 1 стакан
Соль, черный перец по вкусу.
- Очищаем баклажаны, нарезаем кубиками
- Слегка поджариваем нарезанный лук в сливочном масле прямо в кастрюле
- Всыпаем карри, помешивая, добавляем баклажаны и бульон(воду).
- Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 1 час.
- Перемешиваем суп блендером до однородной массы.
- Добавляем сливки, соль, перец.
Та-дам! Суп готов!
Можно украсить суп нарезанным зеленым луком или мелко нарезанными овощами – помидорами, сладким перцем или петрушкой.
Хотим картинку!
А вот и картинки! Как жаль, что не смогла передать тот насыщенный аромат, что заполнил кухню и душу суровым зимним вечером.