Баклажанный крем-суп

Хотите удивить своих гостей? Предлагаю проверенный вариант супа- ни за что  не догадаетесь из чего он приготовлен!

Это весьма необычное блюдо готовится очень легко и быстро.

Восхитительный суп непременно согреет всех холодным зимним днем. ммм…

   Баклажанный крем-суп

IMG_2944[1]

Ингредиенты на 6 порций:

Баклажан – 1 кг (3-4 шт)

Лук –  160 г (1 большая или 2 средние нарезанные луковицы)

Сливочное масло – 90 г (6 столовых ложек)

Порошок карри – 2 чайные ложки

Куриный бульон или вода -1.5 литра

Сливки любой жирности – 1 стакан

Соль, черный перец по вкусу.

IMG_2931

 

  1. Очищаем баклажаны, нарезаем кубикамиIMG_2932
  2. Слегка поджариваем нарезанный лук в сливочном масле прямо в кастрюлеIMG_2933
  3. Всыпаем карри,  помешивая, добавляем баклажаны и бульон(воду).IMG_2934
  4. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 1 час.
  5. IMG_2935
  6. Перемешиваем суп  блендером до однородной массы.
  7. Добавляем сливки, соль, перец.
  8. IMG_2939

Та-дам! Суп готов!

Можно украсить суп нарезанным зеленым луком или мелко нарезанными овощами – помидорами, сладким перцем или петрушкой.

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Баклажанный крем-суп»

  1. crazybaba говорит:

    Хотим картинку!

    • voronaseraya говорит:

      А вот и картинки! Как жаль, что не смогла передать тот насыщенный аромат, что заполнил кухню и душу суровым зимним вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *